HIMPUNAN MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UNIKOM

» Newest Member: himaik_himaik2015
Perkenalan Divisi Hima
Kesekretariatan
Merupakan rangkaian kegiatan penataan terhadap pekerjaan perkantoran dan bantuan lainnya yang dilaksanakan sebagai kegiatan penunjang agar tujuan organisasi tercapai. Untuk menjalankan peran dan fungsinya, kesekretariatan memiliki job descriptionnya.
a. Mensinergikan pelaksanaan tugas
b. Memimpin dan bertanggung jawab atas kesekertariatan
c. Dalam pelaksanaan tugasnya Sekretaris Umum dibantu oleh sekretaris II
Bendahara
Merupakan satu kesatuan dari rangkaian struktur suatu organisasi yang menunjang suatu organisasi dalam mencapai tujuannya. Untuk menjalankan peran dan fungsinya, kebendaharaan memiliki job descriptionnya.
a. Mengelola dan mengkoordinir pemasukan dan pengeluaran keuangan HIMA IK
b. Memimpin dan bertanggung jawab keuangan HIMA IK
c. Membuat laporan keuangan

1. Divisi Humas
Merupakan penyambung lidah himpunan HIMA dengan mahasiswa dan sebagai sarana aspirasi mahasiswa.
Adapun proker humas adalah :
a. KERAK "Kreasi Rakyat Kampus"
b. Studi banding
c. Martding
d. Hima Reward, Morning Reward, Hima Of The Moon
e. Seminar humas Internasional
2. Divisi Penalaran
Merupakan divisi yang bertugas dalam pengembangan pendidikan, pola pikir, logika, serta keaktifan mahasiswa dalam mengamati kebijakan kampus.
Adapun Proker divisi Penalaran :
a. Leadership
b. Seminar Literasi Media
c. Debat umun antar Mahasiswa
d. Diskusi Umum
e. PMB
f. FGD
3. Divisi olahraga
Adalah divisi yang bertugas dalam pengembangan bakat mahasiswa dibidang olahraga, serta berorientasi pada kesehatan jasmani dan perolehan prestasi Mahasisswa Ilmu komunikasi.
Proker divisi olahraga :
a. Fun Futsal, Fun Basket Mingguan
b. Hima Sehat
c. Commcup 8 merupakan kegiatan tournament futsal yang memperebutkan piala bergilir selain itu bertujuan seleksi atlet di kalangan mahasiswa ilmu komunikasi
4. Divisi Kreasi Seni
Adalah divisi yang bertugas sebagai sarana kreataivitas dan bakat mahasiswa Ilmu Komunikasi di bidang seni, serta divisi yang selalu aktif mencitapkan hiburan disela-sela kesibukan perkuliahan.
Proker divisi kreasi seni :
a. Pra event Clan of Communication
b. Clan of Communication
5. Divisi Kewirausahaan
Adalah divisi baru di Himpunan Periode 2015-2016, divisi ini hadir sebagai bentuk langkah awal HIMA IK mewujudkan Himpunan yang mandiri sesuai dengan Visi Ketua dan Wakil HIMA IK, divisi ini bertugas sebagai sarana mahasiswa ilmu komunikasi untuk mengembangkan bisnis kecil kecilan di lingkungan kampus.
Adapun Proker Kewirausahaan :
a. Mini bazar
b. Commart, dana Usaha HIMA IK
c. Souncard bazar
6. Divisi Rohani
Adalah divisi yang membantu mahasiswa dalam pengembangan diri dalam segi rohani, serta berusaha merangkul mahasiswa untuk saling tenggang rasa dan memahami arti perbedaan.
Proker Divisi Rohani :
a. Ruang berbagi komunikasi
b. Ruang berbagi Ramadhan
c. Pengajian rutin
7. Divisi Pengabdian Masyarakat
Adalah divisi yang bertugas sebagai tombak terdepan mahasiswa dalam mewujudkan kepedulian terhadap mahasiswa ataupun masyarakat luar kampus yang membutuhkan uluran tangan mahasiswa, divisi ini lahir sebagai bentuk wujud nyata poin ketiga Tri Darma perguruan Tinggi “Pengabdian Masyarakat”.
Proker Pengabdian Masyarakat :
a. HIMA IK Peduli
b. Sport Art and Charity

No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Ratings
Rating is available to Members only.

Please login or register to vote.

No Ratings have been Posted.